Tatar vom Rind
Hauptspeisen
Zutaten:
- 300 g Filet vom "Qualität Tirol" Grauvieh Almochs
- ½ rote Zwiebel
- 3 Essiggurken
- 1 Bund „Bio vom Berg“ Petersilie
- 1 EL Senf (Dijon)
- 2 Dotter vom "Qualität Tirol" Goggei
- ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz und Pfeffer
- 1 Glas „Qualität Tirol“ Schaflkas
- 1 Baguette
- Rucola
2 Personen (Dauer: 20 Minuten)
Zubereitung:
- Das Rinderfilet sehr fein schneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Zwiebel, Essiggurken und Petersilie ebenfalls fein schneiden und zum Fleisch geben.
- Senf, Dotter und Paprikapulver in die Schüssel geben und kräftig umrühren.
- Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung kühlstellen.
- Rucola waschen und auf einem Teller verteilen.
- Das Tartar auf dem Rucola anrichten und mit dem Schaflkas garnieren.
- Mit getoastetem Baguette servieren.
Tipp:
Wird das Tatar als Vorspeise serviert, dann 100 g Filet pro Person verwenden!
Das Rezept für ein selbstgebackenes Baguette finden Sie hier!