Gefüllte Tomaten
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
- 6 mittelgroße Tomaten
- 1 Pkg. „Qualität Tirol“ Schaflkas (ca. 200 g)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 Topf „Bio vom Berg“ Basilikum
- 1-2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
- Salz/Pfeffer
6 Personen (Dauer: 15 Minuten)
Zubereitung:
- Den Käse zerbröseln und gemeinsam mit Zitronensaft, Olivenöl, Basilikum und Knoblauch in ein Gefäß geben und kurz pürieren.
- Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung kaltstellen.
- Die Tomaten köpfen und aushöhlen.
- Anschließend die Tomaten mit der Käse-Basilikum-Creme füllen und mit frischem Basilikum garnieren.
Tipps:
- Sollte etwas von der Füllung überbleiben, dann am besten in ein Schraubglas füllen und als Aufstrich verwenden. (Dieser ist im Kühlschrank einige Tage haltbar!)
- Die gefüllten Tomaten mit einer „Kornecke“ genießen.