Die Must-Haves für deine regionalen
Weihnachtskekse!


Wenn es aus der Küche wieder nach Zimt, Nelken und frischen Keksen duftet, dann ist eines gewiss - Weihnachten steht vor der Türe!
Doch Keks ist nicht gleich Keks. Grundsätzlich gilt, nur mit den richtigen Zutaten gelingen wohlschmeckende Kekse. Denn neben der Freude am einem leckeren Weihnachtskeks und der Zeit, die man beim Backen aufwendet, ist die Wahl der Zutaten entscheidend. So sollte jeder Bäcker und jede Bäckerin beim Einkauf auf die Wahl der Produkte achten und Lebensmittel aus der Region bevorzugen. Tirol bietet hier ein großes Sortiment an hochwertigen Produkten, welche nicht nur für die Kekse gut sind, sondern auch die heimische Landwirtschaft fördern und den regionalen Wirtschaftskreislauf stärken!


Bio-Eier aus Freilandhaltung
Die Freilandhaltung sieht vor, dass jeder Henne mindestens 10 m² Auslauf im Freien zur Verfügung stehen. Somit können sie nach Lust und Laune in der Erde scharren, im Sand baden oder sich auf die Suche nach köstlichen Gräsern und Kräutern begeben. IM Stall befinden sich für die Hennen kuschelige Nester, Sitzstangen und geeignete Futtereinrichtungen, wo ausschließlich biologisches Futter verwendet wird. Frisches Wasser ist immer ausreichend vorhanden. Durch eingestreute Nester ermöglichen die Bio-Bauern ihren Hühnern ein artgerechtes Verhalten bei der Eiablage.

Die Eier von Bio vom Berg sind bei MPREIS erhältlich!

Fruchtig-feine Marmeladen-Vielfalt
Nicht nur das Frühstück wird mit der "Qualität Tirol" Marmelad zu einer fruchtig frischen Gaumenfreude. Auch als Verfeinerung von Desserts oder auch für die Weihnachtsbäckerei ist die Marmelad eine willkommene Abwechslung. Das Besondere an der „Qualität Tirol“ Marmelad ist die hundertprozentige Tiroler Herkunft der wertvollen Früchte, und die direkte Verarbeitung am Hof. Kurze Wege, bäuerliches Traditionshandwerk und feinster Geschmack – die "Qualität Tirol" Marmelad gibt es in drei Sorten: Marille, Himbeere und Brombeere.

Erhältlich ist die Marmelad bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR sowie bei Billa+.



Bio-Heumilch - gesunder Genuss
Auf Grund des Pflanzenreichtums schmeckt die Bio-Heumilch mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ so einzigartig und ist qualitativ sehr hochwertig. Tirols Wiesenflächen sind ein wahres Schlaraffenland für die Heumilchkühe und die Grundlage für die hochqualitative Heumilch. Denn je höher der Artenreichtum, umso höher das Aroma und die Qualität der Rohmilch. Experten wissen, dass Heumilchprodukte einen höheren Wert an den lebensnotwendigen Omega-3-Fettsäuren als herkömmliche Milchprodukte haben. Omega-3-Fettsäuren können das Risiko an Krankheiten wie Depressionen oder Schlaganfall zu erkranken vermindern. Heumilchprodukte sollten daher in keinem Ernährungsplan als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung und eines gesunden Lebensstils fehlen.

Die Bio-Heumilch ist bei MPREIS erhältlich!

Eier von glücklichen Hühnern
Unsere Goggei-Freilandhenne hat Platz zum Leben, denn mindestens 10 m² Auslauf stehen jedem Tier zur Verfügung. Im Freien können die Hühner nach Lust und Laune in der Erde scharren oder im Sand baden und so ihre natürlichen Verhaltensweisen und Bewegungsbedürfnisse ausleben. Kurz vor Finsternis werden die Hennen in den schützenden Stall, der mit kuscheligem Stroh eingestreut ist, geholt. Gackernd im Stall angelangt, findet jede Dame ihren Platz, besonders beliebt sind auch die Sitzstangen auf unterschiedlichen Höhen.

Erhältlich sind die Goggei bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR.



Wieshofer's Weizenmehl
Feinster Tiroler Weizen bildet die Grundlage für Wieshofer’s Weizenmehl mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Das naturbelassene Mehl ergänzt seit Mitte 2021 das „Qualität Tirol“ Sortiment aus der Wieshofer Mühle, welches bereits Wieshofer’s Roggenmehl und Wieshofer’s Backmischung umfasst. Das Weizenmehl der Type 700 kommt ganz ohne Zusatzstoffe aus und eignet sich besonders für feinstes Gebäck und helles Brot. Gewachsen und veredelt in Tirol - ist das „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR, sowie direkt bei der Wieshofer Mühle in St. Johann erhältlich.

Butter ist nicht gleich Butter
Täglich frisch kommt die Milch in der Sennerei Hatzenstädt an und wird sofort weiterverarbeitet. in der Sennerei werden alle Produkte mit Liebe und viel handwerklichem Geschick ohne maschinelle Vorgänge hergestellt, so auch die "Qualität Tirol" Bio-Fasslbutter.
Doch Butter ist nicht immer gleich Butter. Vor allem Geschmack und Konsistenz unterscheiden sich oft stark voneinander. Beim Kochen oder Backen - die richtige Butter verfeinert jede Speise und macht Lust auf mehr.
Doch nicht nur der Geschmack macht die Bio-Fasslbutter so besonders, sondern auch ihr unverkennbarer Name. Die Butter wird noch traditionell im Holzfass hergestellt.

Erhältlich ist die Bio Fasslbutter bei MPREIS.


Kulinarische Tipps rund um das Tiroler Obst und Gemüse

Punsch Pralinen

Klassische Mürbteigkekse

Apfelkekse


Rechtliches

Weitere Seiten

Agrarmarketing Tirol GmbH
Maria-Theresien-Straße 57/3 • 6020 Innsbruck
+43 512 575701
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!