tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Regionale Must haves zum Kekse backen
Weihnachtskekse-Kranz_1-4b6287c9 Regionale Must haves zum Kekse backen

Die Must-Haves für deine regionalen
Weihnachtskekse!


Wenn es aus der Küche wieder nach Zimt, Nelken und frischen Keksen duftet, dann ist eines gewiss - Weihnachten steht vor der Türe!
Doch Keks ist nicht gleich Keks. Grundsätzlich gilt, nur mit den richtigen Zutaten gelingen wohlschmeckende Kekse. Denn neben der Freude am einem leckeren Weihnachtskeks und der Zeit, die man beim Backen aufwendet, ist die Wahl der Zutaten entscheidend. So sollte jeder Bäcker und jede Bäckerin beim Einkauf auf die Wahl der Produkte achten und Lebensmittel aus der Region bevorzugen. Tirol bietet hier ein großes Sortiment an hochwertigen Produkten, welche nicht nur für die Kekse gut sind, sondern auch die heimische Landwirtschaft fördern und den regionalen Wirtschaftskreislauf stärken!


Goggei_Etikett_angepasst-cb99ae8b Regionale Must haves zum Kekse backen

Bio-Eier aus Freilandhaltung
Die Freilandhaltung sieht vor, dass jeder Henne mindestens 10 m² Auslauf im Freien zur Verfügung stehen. Somit können sie nach Lust und Laune in der Erde scharren, im Sand baden oder sich auf die Suche nach köstlichen Gräsern und Kräutern begeben. IM Stall befinden sich für die Hennen kuschelige Nester, Sitzstangen und geeignete Futtereinrichtungen, wo ausschließlich biologisches Futter verwendet wird. Frisches Wasser ist immer ausreichend vorhanden. Durch eingestreute Nester ermöglichen die Bio-Bauern ihren Hühnern ein artgerechtes Verhalten bei der Eiablage.

Die Eier von Bio vom Berg sind bei MPREIS erhältlich!

Wieshofers_Mehle_3-a67d86a1 Regionale Must haves zum Kekse backen

Fruchtig-feine Marmeladen-Vielfalt
Nicht nur das Frühstück wird mit der "Qualität Tirol" Marmelad zu einer fruchtig frischen Gaumenfreude. Auch als Verfeinerung von Desserts oder auch für die Weihnachtsbäckerei ist die Marmelad eine willkommene Abwechslung. Das Besondere an der „Qualität Tirol“ Marmelad ist die hundertprozentige Tiroler Herkunft der wertvollen Früchte, und die direkte Verarbeitung am Hof. Kurze Wege, bäuerliches Traditionshandwerk und feinster Geschmack – die "Qualität Tirol" Marmelad gibt es in drei Sorten: Marille, Himbeere und Brombeere.

Erhältlich ist die Marmelad bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR sowie bei Billa+.

Freisteller_Bio-Fasslbutter-7376e7ac Regionale Must haves zum Kekse backen



Bio-Heumilch - gesunder Genuss
Auf Grund des Pflanzenreichtums schmeckt die Bio-Heumilch mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ so einzigartig und ist qualitativ sehr hochwertig. Tirols Wiesenflächen sind ein wahres Schlaraffenland für die Heumilchkühe und die Grundlage für die hochqualitative Heumilch. Denn je höher der Artenreichtum, umso höher das Aroma und die Qualität der Rohmilch. Experten wissen, dass Heumilchprodukte einen höheren Wert an den lebensnotwendigen Omega-3-Fettsäuren als herkömmliche Milchprodukte haben. Omega-3-Fettsäuren können das Risiko an Krankheiten wie Depressionen oder Schlaganfall zu erkranken vermindern. Heumilchprodukte sollten daher in keinem Ernährungsplan als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung und eines gesunden Lebensstils fehlen.

Die Bio-Heumilch ist bei MPREIS erhältlich!

Eier von glücklichen Hühnern
Unsere Goggei-Freilandhenne hat Platz zum Leben, denn mindestens 10 m² Auslauf stehen jedem Tier zur Verfügung. Im Freien können die Hühner nach Lust und Laune in der Erde scharren oder im Sand baden und so ihre natürlichen Verhaltensweisen und Bewegungsbedürfnisse ausleben. Kurz vor Finsternis werden die Hennen in den schützenden Stall, der mit kuscheligem Stroh eingestreut ist, geholt. Gackernd im Stall angelangt, findet jede Dame ihren Platz, besonders beliebt sind auch die Sitzstangen auf unterschiedlichen Höhen.

Erhältlich sind die Goggei bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR.

Freisteller_Bio-Eier-bea10813 Regionale Must haves zum Kekse backen



Wieshofer's Weizenmehl
Feinster Tiroler Weizen bildet die Grundlage für Wieshofer’s Weizenmehl mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Das naturbelassene Mehl ergänzt seit Mitte 2021 das „Qualität Tirol“ Sortiment aus der Wieshofer Mühle, welches bereits Wieshofer’s Roggenmehl und Wieshofer’s Backmischung umfasst. Das Weizenmehl der Type 700 kommt ganz ohne Zusatzstoffe aus und eignet sich besonders für feinstes Gebäck und helles Brot. Gewachsen und veredelt in Tirol - ist das „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR, sowie direkt bei der Wieshofer Mühle in St. Johann erhältlich.

Marmelad-1b87c6bd Regionale Must haves zum Kekse backen

Butter ist nicht gleich Butter
Täglich frisch kommt die Milch in der Sennerei Hatzenstädt an und wird sofort weiterverarbeitet. in der Sennerei werden alle Produkte mit Liebe und viel handwerklichem Geschick ohne maschinelle Vorgänge hergestellt, so auch die "Qualität Tirol" Bio-Fasslbutter.
Doch Butter ist nicht immer gleich Butter. Vor allem Geschmack und Konsistenz unterscheiden sich oft stark voneinander. Beim Kochen oder Backen - die richtige Butter verfeinert jede Speise und macht Lust auf mehr.
Doch nicht nur der Geschmack macht die Bio-Fasslbutter so besonders, sondern auch ihr unverkennbarer Name. Die Butter wird noch traditionell im Holzfass hergestellt.

Erhältlich ist die Bio Fasslbutter bei MPREIS.

Freisteller_Heumilch_2020-ae69a593 Regionale Must haves zum Kekse backen

Kulinarische Tipps rund um das Tiroler Obst und Gemüse

Nussbusserl_3-e7e56af8 Regionale Must haves zum Kekse backen

Nuss-Busserln

Honig-Zimt-Sterne-43e8c9d8 Regionale Must haves zum Kekse backen

Honig-Zimt-Sterne

Weihnachtskekse_-37fe5756 Regionale Must haves zum Kekse backen

Klassische Mürbteigkekse

Mrbteigkeks_mit_Haube_1-3e5f97fa Regionale Must haves zum Kekse backen

Knusprige Weihnachtsblume

Cornflace_Kekse_4-1c5e25fe Regionale Must haves zum Kekse backen

Cornflake Kekse

Spritzgebck_3-a3a7786c Regionale Must haves zum Kekse backen

Knusprige Weihnachtsblume