tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 "Qualität Tirol" Alpbachtaler Bierkäse

Alpbachtaler Bierkäse


Käse
Der Alpbachtaler Bierkäse mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist eine Spezialität der Alpbachtaler Heumilchkäserei. Dieser Käse präsentiert sich leicht und doch würzig im Geschmack. Beste Heumilch von den Bergbauernhöfen des Alpbachtales ist die Grundlage für die ausgezeichnete Qualität dieses Schnittkäses, der ideal zu einer kräftigen Jause und, der Name lässt’s erahnen, zu einem kühlen Bier passt. Neben der Heumilchkäserei in Reith ist der „Qualität Tirol“ Alpbachtaler Bierkäse auch bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR erhältlich.
  • Alpbachtaler Bierkäse
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    Aus der Alpbachtaler Heumilchkäserei in Reith i. A.
    Würzig-leichte Käsespezialität

    Heumilch ist eine der wohl ursprünglichsten Formen der Milch (die traditionelle Herstellung von Heumilch ist sogar EU-weit als „geschützte traditionelle Spezialität (g.t.S.)“ ausgezeichnet), zudem gesund, hochwertig und vollmundig. Deshalb ist auch Käse, der daraus entsteht, etwas ganz Besonderes. Mit nur 8 % Fett ist Bierkäse perfekt für figurbewusste Genießer und dank seines hohen Eiweißgehalts ideal für Sportler, die trotzdem nicht auf feine Geschmackserlebnisse verzichten möchten. Der „Qualität Tirol“ Alpbachtaler Bierkäse überzeugt geschmacklich mit einem perfekten Zusammenspiel von angenehm mildem Teig und einer würzig-kräftigen Rinde.

    Optimale Pflege

    Fünf Wochen lang wird der „Qualität Tirol“ Alpbachtaler Bierkäse sorgfältig mit Rotkulturen und Salzwasser gepflegt. Die „Schmiere“ wird gleichmäßig auf die Käserinde aufgetragen und sorgt so für das fein ausgeprägte Aroma des Schnittkäses. Den Alpbachtaler Bierkäse prägen neben dem elfenbeinfarbenen Käseteig mit feinen Bruchlöchern, eine Note von Buttermilch und geröstetem Weißbrot. Das macht ihn zu einem hervorragenden Begleiter zu hopfenbitterem und malzbetontem Märzen- als auch zum hellen Weißbier.

    Käsegruppe: fettarmer Schnittkäse
    Rohstoff: pasteurisierte Heumilch aus dem Alpbachtal
    Reifezeit: 5 bis 8 Wochen
    Reifung: Oberflächenreifung mit Rotkulturen
    Fett i Tr.: 15 %, entspricht ca. 8 % Fett absolut
    Rinde: rötlich-braun, feucht
    Teig: elfenbeinfarben, schnittfest mit Bruchlochung
    Geschmack: leicht und würzig-pikant