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Buttermilchweckerl

Buttermilchweckerl


Brot & Gebäck
Zutaten:
  • 500 g „Qualität Tirol“ Weizenmehl (Type 700)
  • 1 TL „Qualität Tirol“ Honig
  • 20 g Germ
  • 400 ml „Qualität Tirol“ Buttermilch aus Almmilch
  • 1 TL Salz
  • Haferflocken (optional zum Bestreuen)
12 Stück (Dauer: 1 Stunde und 40 Minuten)

Zubereitung:

  1. Mehl in die Schüssel geben und eine Mulde machen.
  2. Germ, Honig und Buttermilch in die Mulde geben und einige Minuten gehen lassen.
  3. Alle anderen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  4. Den Teig aus der Schüssel nehmen, kneten, in Portionen teilen, formen, auf ein Backblech geben und nochmal ca. 1o Minuten gehen lassen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
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