150 g „Qualität Tirol“ Kleiner Stinker (zum Überbacken)
4 bis 6 Personen (Form ca 24 cm Durchmesser)
Zubereitung:
Mehl und Butter zu einen Abtrieb verbröseln.
Das Ei und eine Prise Salz einarbeiten und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen und erst dann weiterverarbeiten.
Kräuter fein hacken und die Zwiebel fein schneiden.
Goggei und Schlagrahm dazugeben und verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen.
Den Teig in die eingefettete Form legen, am Rand ein wenig festdrücken und das überschüssige Ende abschneiden.
Den Teig am Boden der Form mit einer Gabel einige Male anstechen.
Die Fülle in die Form gießen und bei ca. 200°C Unter- Oberhitze ins vorgeheizte Backrohr geben. Für ca. 40 Minuten auf der unteren Schiene goldbraun backen.
Käse in Scheiben schneiden, auf die Quiche legen und überbacken.
Die Quiche aus dem Backrohr nehmen, ein wenig auskühlen lassen und servieren.
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