Bällchen vom Jahrling
Hauptspeisen
Zutaten:
- 500 g Faschiertes vom "Qualität Tirol" Jahrling (alternativ auch Bio-Jungrind)
- 2 Stück alte oder gefrorene Semmeln
- 1 "Bio vom Berg" Zwiebel
- 2 EL "Qualität Tirol" Modlbutter
- 1 "Qualität Tirol" Goggei
- Bei Bedarf 100 ml Milch
- Etwas gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- "Qualität Tirol" Butterschmalz zum Herausbraten
- ½ Salatgurke
- ½ Becher "Qualität Tirol" Seeber Naturjoghurt
- Etwas frischen Dill
- Salz, Pfeffer
4 Personen
Zubereitung
- Die Semmeln klein würfelig schneiden oder reiben.
- Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in Butter anschwitzen.
- Das Faschierte, die Semmeln, die angeschwitzten Zwiebeln, das Goggei und die Petersilie vermischen und gut würzen.
- Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in heißem Butterschmalz rundum goldbraun braten.
- Die Gurke waschen, evtl. schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Dill fein hacken, mit dem Joghurt und den Gurkenstücken vermischen und zum Schluss würzen.
- Die Bällchen auf einem Teller mit den Joghurtgurken anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp:
Als weitere Beilage können Erdäpfel serviert werden.