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Flammkuchen

Flammkuchen


Hauptspeisen
Zutaten:

Teig:

  • 400 g "Bio vom Berg" Weizenmehl (Type 700)
  • ½ TL Kristallzucker
  • 250ml „Qualität Tirol“ Tyroler Imperial Hell (Bier)
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 200 g „Bio vom Berg“ Rindersaftschinken
  • 150g Crème Fraîche
  • 250g Tomaten
  • 1 Lauch
  • 1 Bund „Bio vom Berg“ Schnittlauch
4 Portionen (45 Minuten)

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Salz und Bier zusammen in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen, währenddessen Lauch in Ringe schneiden, Tomaten vierteln und Schnittlauch fein schneiden.
  3. Den Teig in 4 gleich Große Stücke teilen. Jedes Teigstück dünn ausrollen (ausreichend Mehl verwenden, damit der Teig nicht kleben bleibt).
  4. Mit Crème Fraîche dünn bestreichen und mit Schinken und Lauchringen belegen.
  5. Den Flammkuchen ca. 10 Minuten in das auf 220°C Heißluft vorgeheizten Backkofen geben.
  6. Die Tomaten und den Schnittlauch frisch auf den Flammkuchen streuen, sobald er aus dem Backofen kommt und gleich servieren!
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