Flammkuchen
Hauptspeisen
Zutaten:
Teig:
- 400 g "Bio vom Berg" Weizenmehl (Type 700)
- ½ TL Kristallzucker
- 250ml „Qualität Tirol“ Tyroler Imperial Hell (Bier)
- 1 TL Salz
Belag:
- 200 g „Bio vom Berg“ Rindersaftschinken
- 150g Crème Fraîche
- 250g Tomaten
- 1 Lauch
- 1 Bund „Bio vom Berg“ Schnittlauch
4 Portionen (45 Minuten)
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Salz und Bier zusammen in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen, währenddessen Lauch in Ringe schneiden, Tomaten vierteln und Schnittlauch fein schneiden.
- Den Teig in 4 gleich Große Stücke teilen. Jedes Teigstück dünn ausrollen (ausreichend Mehl verwenden, damit der Teig nicht kleben bleibt).
- Mit Crème Fraîche dünn bestreichen und mit Schinken und Lauchringen belegen.
- Den Flammkuchen ca. 10 Minuten in das auf 220°C Heißluft vorgeheizten Backkofen geben.
- Die Tomaten und den Schnittlauch frisch auf den Flammkuchen streuen, sobald er aus dem Backofen kommt und gleich servieren!