Frühlingsrollen mit Erdäpfelkas auf Vogerl-Salat
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
Teig:
- 200 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
- 125 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- „Qualität Tirol“ Butterschmalz (zum Frittieren)
Fülle:
- 3 mittlere „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
- 2 EL Tiroler Sauerrahm
- ½ Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Kresse oder Schnittlauch
Garnitur Vorschlag:
- Tiroler Vogerlsalat
- Tiroler Radieschen
4-6 Personen (1 Stunde)
Zubereitung:
- Mehl, Wasser und Salz vermischen und zu einem Teig kneten. Diesen Teig abgedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Die Erdäpfel für die Füllung schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen.
- Die gekochten Erdäpfel pressen, etwas auskühlen lassen und anschließend den Sauerrahm untermengen.
- Zwiebel und Kresse oder Schnittlauch fein schneiden, dazugeben und verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Den Teig sehr dünn ausrollen und quadratisch zuschneiden.
- 1 TL der ausgekühlten Füllung auf den Teig geben und zu Frühlingsrollen formen.
- Die Frühlingsrollen mit einem Mehl-Wasser Gemisch (2:1) verschließen.
- Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Frühlingsrollen darin schwimmend goldgelb ausbacken.
- Die Frühlingsrollen aus dem Topf nehmen und kurz auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen und gleich servieren.
Tipp: Schmeckt besonders gut mit frischem Tiroler Salat serviert!