Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Haxen darin bei starker Hitze auf allen Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und in einen Bräter oder ein tiefes Backblech geben.
Das Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten. Mit dem Rotwein und Wasser ablöschen beziehungsweise aufgießen. Den Knoblauch und die Kräuter dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann zu den Haxen geben.
Das Blech nun für ca. 2 Std. bei 160 °C Ober- Unterhitze in das bereits vorgeheizte Backrohr geben.
In der Zwischenzeit die Karotten, Erdäpfel und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
Kurz vor dem Weiterverarbeiten das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Öl vermengen.
Nach ca. 2 Stunden das Gemüse auf das Blech zu den Haxen geben und weitere 60 Minuten garen (bei Bedarf noch mit etwas Wasser aufgießen).
Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Sauce kurz abschmecken, mit frischen Kräutern garnieren und am besten sofort servieren!
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