
Honig-Zimt-Sterne
Süßes
Zutaten:
- 200 g „Qualität Tirol“ Waldhonig
- 100 g Kristallzucker
- 250 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
- 250 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Roggenmehl
- 9 g Natron
- 1 TL Zimt
- 1 „Qualität Tirol“ Goggei
- 80 ml „Bio vom Berg“ Heumilch
- 50 g „Qualität Tirol“ Modlbutter (weich)
Milch zum Bestreichen
Dauer: 2.5 Stunden
Zubereitung:
- In einer Pfanne bei kleiner Hitze den Zucker im Honig auflösen und zum Auskühlen (lauwarm) zur Seite stellen.
- Mehl, Natron, Zimt, Ei, Milch und die weiche Butter in eine Schüssel geben.
- Die lauwarme Honig-Zuckermischung in die Schüssel geben und rasch zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 - 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ½ cm dick ausrollen.
- Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit etwas Milch bestreichen.
- Die Sterne im bereits vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft für ca. 10 Minuten backen.
Tipp:
Zuckerguss - etwas Staubzucker mit einem Spritzer Zitronensaft vermischen und auf die Kekse geben.