Kräuter-Quiche
Hauptspeisen
Zutaten:
Zutaten Teig:
- 280 g Weizenmehl (Typ 480)
- 150 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 1 Prise Salz
- 1 „Qualität Tirol“ Goggei
Zutaten Fülle:
- 250 g „Bio vom Berg“ Schlagrahm
- 4 „Qualität Tirol“ Goggei
- 1 kleine "Bio vom Berg" Zwiebel
- Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Oregano)
- Salz und Pfeffer
- 150 g „Qualität Tirol“ Kleiner Stinker (zum Überbacken)
4 bis 6 Personen (Form ca 24 cm Durchmesser)
Zubereitung:
- Mehl und Butter zu einen Abtrieb verbröseln.
- Das Ei und eine Prise Salz einarbeiten und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen und erst dann weiterverarbeiten.
- Kräuter fein hacken und die Zwiebel fein schneiden.
- Goggei und Schlagrahm dazugeben und verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen.
- Den Teig in die eingefettete Form legen, am Rand ein wenig festdrücken und das überschüssige Ende abschneiden.
- Den Teig am Boden der Form mit einer Gabel einige Male anstechen.
- Die Fülle in die Form gießen und bei ca. 200°C Unter- Oberhitze ins vorgeheizte Backrohr geben. Für ca. 40 Minuten auf der unteren Schiene goldbraun backen.
- Käse in Scheiben schneiden, auf die Quiche legen und überbacken.
- Die Quiche aus dem Backrohr nehmen, ein wenig auskühlen lassen und servieren.