Ofenerdäpfel

Ofenerdäpfel


Hauptspeise
Zutaten:
  • 4 große „Qualität Tirol“ Ofenerdäpfel (od. große Erdäpfel)
  • 1 Pkg. „Qualität Tirol“ Rinder-Wurzen
  • 3 Frühlingszwiebel
  • Cocktailtomaten

  • 250 g Tiroler Sauerrahm
  • 180 g „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
für 4 Personen

Zubereitung:

  1. Erdäpfel in Folie wickeln und bei 200 °C Heißluft ca. eine Stunde (je nach Größe – Anstechprobe) ins Rohr geben.
  2. In der Zwischenzeit Sauerrahm, Joghurt, fein geschnittenen Schnittlauch und Salz zu einer Sauce vermischen.
  3. Rinder-Wurzen fein und Tomaten in Viertel schneiden.
  4. Den Erdäpfel aus dem Ofen nehmen und aus der Folie nehmen.
  5. Den Erdäpfel der Länge nach einschneiden und mit Sauce füllen. Die Rinder-Wurzen und Tomaten darüber streuen und heiß servieren.
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