
Ofenerdäpfel
Hauptspeisen
Zutaten:
- 4 große „Qualität Tirol“ Ofenerdäpfel (od. große Erdäpfel)
- 1 Pkg. Kaminwurzen vom Hofschwein
- 3 Tiroler Jungzwiebel
- Cocktailtomaten
- 250 g Tiroler Sauerrahm
- 180 g „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Salz
für 4 Personen
Zubereitung:
- Erdäpfel in Folie wickeln und bei 200 °C Heißluft ca. eine Stunde (je nach Größe – Anstechprobe) ins Rohr geben.
- In der Zwischenzeit Sauerrahm, Joghurt, fein geschnittenen Schnittlauch und Salz zu einer Sauce vermischen.
- Rinder-Wurzen fein und Tomaten in Viertel schneiden.
- Den Erdäpfel aus dem Ofen nehmen und aus der Folie nehmen.
- Den Erdäpfel der Länge nach einschneiden und mit Sauce füllen. Die Rinder-Wurzen und Tomaten darüber streuen und heiß servieren.