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Punsch Pralinen

Punsch Pralinen


Dessert
Zutaten:
  • 2 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 60 g Staubzucker
  • 60 g Mehl
  • 1 Spr. Zitronensaft
  • 1 MSP Backpulver
  • 5 EL Rum (Alternative: Orangensaft)
  • Saft einer halben Orange
  • 1-2 EL „Qualität Tirol“ Marmelad (Marille)
  • 1-2 EL Trinkkakaopulver

  • 200 g Dunkle Kuvertüre
ca. 25 Stück

Zubereitung:

  1. Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Zitronensaft dazugeben und den Staubzucker langsam einmixen.
  3. Die Dotter nacheinander zugeben und weitermixen.
  4. Mehl und Backpulver vorsichtig und zügig unterheben.
  5. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  6. Das Backblech bei 180 °C Heißluft für ca. 10 bis 12 Minuten ins bereits vorgeheizte Rohr geben und goldbraun backen.
  7. Das Blech aus dem Backrohr nehmen, den Biskuit auf ein weiteres vorbereitetes Backpapier stürzen und das Backpapier vom Boden lösen – auskühlen lassen.
  8. Das Biskuit in einer Schüssel sehr fein zerbröseln und mit Rum, Orangensaft, Marmelade, Kakaopulver gut vermischen. Die Masse ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  9. Aus der Masse kleine, kompakte Kugeln formen.
  10. Kuvertüre schmelzen und die Punschkugeln damit überziehen.

Tipp:

Für die Punsch Pralinen werden ungefähr 130 - 150 g Biskuit benötigt - gerne kann man auch Biskuitabschnitte aus einem anderen Rezept verwenden.

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