Punsch Pralinen
Süßes
Zutaten:
- 2 „Qualität Tirol“ Goggei
- 60 g Staubzucker
- 60 g Mehl
- 1 Spr. Zitronensaft
- 1 MSP Backpulver
- 5 EL Rum (Alternative: Orangensaft)
- Saft einer halben Orange
- 1-2 EL „Qualität Tirol“ Marmelad (Marille)
- 1-2 EL Trinkkakaopulver
- 200 g Dunkle Kuvertüre
ca. 25 Stück
Zubereitung:
- Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Zitronensaft dazugeben und den Staubzucker langsam einmixen.
- Die Dotter nacheinander zugeben und weitermixen.
- Mehl und Backpulver vorsichtig und zügig unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Das Backblech bei 180 °C Heißluft für ca. 10 bis 12 Minuten ins bereits vorgeheizte Rohr geben und goldbraun backen.
- Das Blech aus dem Backrohr nehmen, den Biskuit auf ein weiteres vorbereitetes Backpapier stürzen und das Backpapier vom Boden lösen – auskühlen lassen.
- Das Biskuit in einer Schüssel sehr fein zerbröseln und mit Rum, Orangensaft, Marmelade, Kakaopulver gut vermischen. Die Masse ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Aus der Masse kleine, kompakte Kugeln formen.
- Kuvertüre schmelzen und die Punschkugeln damit überziehen.
Tipp:
Für die Punsch Pralinen werden ungefähr 130 - 150 g Biskuit benötigt - gerne kann man auch Biskuitabschnitte aus einem anderen Rezept verwenden.