
Rosagebratener Lammrücken auf Karottenmousseline
Hauptspeisen
Zutaten:
- 800 g Rücken vom„Qualität Tirol“ Berglamm
- Salz und Pfeffer
- Butterschmalz
- 1 Bund „Qualität Tirol“ Thymian
- 40 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 5 „Qualität Tirol“ Karotten (ca. 400 g)
- 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
- Salz
- 1-2 Knoblauchzehe
4 Personen (Dauer: 45 Minuten)
Zubereitung:
- Den Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten scharf anbraten.
- Den Lammrücken aus der Pfanne nehmen und auf einem vorgewärmten Teller in das auf 110°C Heißluft vorgeheizte Backrohr geben. (Kerntemperatur: 60 – 62°C; ca. 20 Minuten).
- Derweil Karotten in kleine Stücke schneiden und mit Schlagrahm, Knoblauch und Salz in einem Topf weichkochen.
- Anschließend mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz abschmecken.
- Die Modlbutter in einer Pfanne erhitzen (goldbraun). Thymianblätter dazugeben und kurz schwenken.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz rasten lassen und in Scheiben schneiden.
- Die Karottenmousseline auf den Teller geben, das Fleisch darauf anrichten und einen Esslöffel der Thymian-Butter darauf verteilen!