Sellerie Creme Suppe mit Buchweizenstern

Sellerie Creme Suppe mit Buchweizenstern


Vorspeise
Zutaten:
  • 1 Sellerie (700 g)
  • 1 „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
  • 1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
  • 800 ml Suppe
  • 1 Schuss Weißwein
  • 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • Birnenchips (optional)

Für die Sterne:

  • 3 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 80 g „Bio vom Berg“ Buchweizenmehl
4-6 Personen (30 Minuten)

Zubereitung Sterne:

  1. Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Die Dotter nach und nach zugeben und einmixen.
  3. Das Buchweizenmehl und die fein geschnittene Petersilie zügig unterheben.
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.
  5. Das Backblech in das bereits auf 180°C Heißluft vorgeheizte Backrohr geben und für 8 bis 10 Minuten backen lassen.
  6. Aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen und in die gewünschte Form bringen (ausstechen oder in Form schneiden).

Zubereitung Suppe:

  1. Butter in einem Topf erhitzen.
  2. Zwiebel, Erdäpfel und Sellerie klein schneiden und in der Butter kurz anrösten und anschließend mit Suppe aufgießen.
  3. Das Ganze zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weichgekocht ist.
  4. Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.
  5. Den Schlagrahm dazugeben, erneut aufschäumen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit der Suppeneinlage und einem Birnenchip garnieren und gleich servieren.
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