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Topfennockerl auf Biskuiterde

Topfennockerl auf Biskuiterde


Süßes
Zutaten:

Topfennockerl:

  • 500 g Tiroler Topfen (20 % F.i.T.)
  • 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
  • 180 g „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Bl. Gelatine
  • 2 - 3 EL Zitronensaft

Biskuit:

  • 1 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 20 g Staubzucker
  • 20 g „Bio vom Berg“ Weizenmehl (Type 700)
  • 1 TL Backkakao
  • 1 Prise Salz

 

  • Eierlikör zum Garnieren (optional)
4-6 Personen (6.5 Stunden)

Zubereitung:

  1. Das Ei trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Den Zucker nach und nach zum Eischnee geben und anschließend den Dotter mit dem Mixer unterrühren.
  3. Das Mehl sowie den Kakao in die Masse sieben und unterheben.
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech leeren und ca. 2 cm dick ausstreichen.
  5. Den Teig bei 190°C Heißluft für ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  6. Den Topfen mit Zucker und Joghurt zu einer sämigen Masse mixen.
  7. Schlagrahm aufschlagen (nicht zu fest!).
  8. Gelatine nach Anleitung auflösen und zur Topfenmasse geben.
  9. Anschließend den Schlagrahm zügig unterheben und die Masse in eine Form füllen und bis zur Verwendung kühlstellen (min. 6 Std.).
  10. Den Biskuit zerbröseln und auf die Teller verteilen. Mit einem Löffel Nockerln aus der Topfenmasse ausstechen und auf der Biskuiterde anrichten. Mit Zitronenzesten und Eierlikör (optional) garnieren und servieren!
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