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Buttermilchschmarrn mit Apfelmus

Buttermilchschmarrn mit Apfelmus


Süßes
Zutaten:
  • 3 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 ml „Qualität Tirol“ Buttermilch aus Almmilch
  • 80 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
  • 20 g „Qualität Tirol“ Modlbutter (für die Form)
  • 1 EL Zucker (zum Karamellisieren)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
2 Personen (40 Minuten)

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Die Dotter mit dem Zucker schaumig mixen.
  3. Den Vanillezucker und die Buttermilch dazu mixen und anschließend das Mehl einarbeiten.
  4. Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der Butter in den Ofen geben und die Butter in der Form erhitzen.
  5. Den Eischnee zügig unter die Masse heben.
  6. Die Masse in die bereits heiße Form leeren und ca. 15 Minuten backen lassen. Den Schmarrn in der Form wenden und nochmals einige Minuten backen.
  7. Den Schmarrn in der Form in Stücke zerteilen, mit Zucker bestreuen und im Ofen karamellisieren.
  8. Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren!
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