tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Pavlova mit Zimt, Sahne und gerösteten Nüssen
Pavlova mit Zimt, Sahne und gerösteten Nüssen

Pavlova mit Zimt, Sahne und gerösteten Nüssen


Süßes
Zutaten:
  • 4 Eiklar vom „Qualität Tirol“ Goggei
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Maizena
  • 1 TL Zitronensaft

 

  • 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Zucker/Zimt (optional)
  • Honig
  • Nüsse (geröstet)
10 Stück (1 Stunde + Kühlzeit)

Zubereitung

  1. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen.
  2. Den Zucker nach und nach zugeben und solange mixen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben (Fingerprobe) und die Oberfläche glänzt.
  3. Maizena auf den Schnee sieben, den Zitronensaft dazu geben und kurz umrühren.
  4. Die Masse auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech in 10 gleich große Haufen aufteilen (Löffel oder Spritzsack) und eine Mulde in jeden Haufen machen.
  5. Das Blech in den, auf 110 °C Heißluft vorgeheizten, Backofen geben und für ca. 35 bis 40 Minuten backen lassen (sollte keine braune Färbung haben). Nach Ende der Backzeit bei geschlossener Backofentür im Backofen auskühlen lassen (mehrere Stunden).
  6. Sahne mit Sahnesteif nach Anleitung schlagen. Optional mit Vanille oder Zimt aromatisieren und auf die ausgekühlten Pavlovas geben.
  7. Mit gerösteten Nüssen bestreuen und mit Honig garnieren.
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