Sahniges Dessert-Schiffchen
Süßes
Zutaten:
Teig:
- 300 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
- 200 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 100 g Kristallzucker
- 1 „Qualität Tirol“ Goggei
- 1 Prise Salz
Fülle:
- 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 1 EL Kristallzucker (optional)
- 1-2 EL „Qualität Tirol“ Sirup (Sorte nach Belieben)
1 Stunde & 15 Minuten
Zubereitung:
- Mehl, Zucker und Salz mit der Butter verbröseln.
- Das Ei einarbeiten und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und die Formen (Schiffchen) mit dem Teig auslegen. Alternativ können auch einfach größere runde Formen ausgestochen werden.
- Die Formen bzw. Kekse in den auf 170°C Heißluft vorgeheizten Backofen geben und für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Die Schiffchen/Kekse aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schlagrahm mit Sahnesteif (nach Anleitung) aufschlagen. Bei Bedarf mit Zucker etwas süßen und/oder den Sirup zum Schlagrahm geben.
- Den Schlagrahm in einen Spritzsack füllen. Auf die ausgekühlten Formen dressieren und eventuell mit frischen Früchten oder Minze garnieren.