tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Sahniges Dessert-Schiffchen
Sahniges Dessert-Schiffchen

Sahniges Dessert-Schiffchen


Süßes
Zutaten:

Teig:

  • 300 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
  • 200 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 1 Prise Salz

Fülle:

  • 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 EL Kristallzucker (optional)
  • 1-2 EL „Qualität Tirol“ Sirup (Sorte nach Belieben)
1 Stunde & 15 Minuten

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker und Salz mit der Butter verbröseln.
  2. Das Ei einarbeiten und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und die Formen (Schiffchen) mit dem Teig auslegen. Alternativ können auch einfach größere runde Formen ausgestochen werden.
  5. Die Formen bzw. Kekse in den auf 170°C Heißluft vorgeheizten Backofen geben und für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Schiffchen/Kekse aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Schlagrahm mit Sahnesteif (nach Anleitung) aufschlagen. Bei Bedarf mit Zucker etwas süßen und/oder den Sirup zum Schlagrahm geben.
  8. Den Schlagrahm in einen Spritzsack füllen. Auf die ausgekühlten Formen dressieren und eventuell mit frischen Früchten oder Minze garnieren.
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