Topfenbällchen mit Zwetschkenröster
Süßes
Zutaten:
- 2 „Qualität Tirol“ Goggei
- 250 g Weizenmehl (Type 480)
- 250 g Tiroler Topfen (20%)
- 120 g Staubzucker
- ½ Pkg. Backpulver
- Salz
- „Qualität Tirol“ Butterschmalz (zum Herausbacken)
4-6 Personen (30 Minuten)
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zügig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen (mittlere Hitze). Ausreichend Butterschmalz verwenden, damit die Bällchen schwimmend herausgebacken werden können.
- Den Teig mit 2 Teelöffeln rasch zu kleinen Kugeln formen, diese ins heiße Butterschmalz geben und bei mittlerer Hitze goldgelb herausbacken.
- Die Bällchen aus dem Butterschmalz nehmen, auf ein Blatt Küchenrolle legen und etwas abtropfen lassen.
Tipp: Die Bällchen mit etwas Staubzucker bestreuen und am besten frisch mit Zwetschkenröster genießen.