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Topfenbällchen mit Zwetschkenröster

Topfenbällchen mit Zwetschkenröster


Süßes
Zutaten:
  • 2 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 250 g Weizenmehl (Type 480)
  • 250 g Tiroler Topfen (20%)
  • 120 g Staubzucker
  • ½ Pkg. Backpulver
  • Salz
  • „Qualität Tirol“ Butterschmalz (zum Herausbacken)
4-6 Personen (30 Minuten)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zügig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen (mittlere Hitze). Ausreichend Butterschmalz verwenden, damit die Bällchen schwimmend herausgebacken werden können.
  3. Den Teig mit 2 Teelöffeln rasch zu kleinen Kugeln formen, diese ins heiße Butterschmalz geben und bei mittlerer Hitze goldgelb herausbacken.
  4. Die Bällchen aus dem Butterschmalz nehmen, auf ein Blatt Küchenrolle legen und etwas abtropfen lassen.

Tipp: Die Bällchen mit etwas Staubzucker bestreuen und am besten frisch mit Zwetschkenröster genießen.

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