15. Schölferlerfest
Erdäpfel sind aus der Tiroler Traditionsküche nicht wegzudenken. Kein Wunder, denn die gesunden Knollen sind nicht nur kalorienarm und nährstoffreich, sondern auch äußerst vielseitig: Ganz egal, ob man sie nun mit Butter, Käse, Kräuter, Salz oder auch Topfen kombiniert, sie ergeben immer eine schmackhafte Mahlzeit.
Erdäpfel in allen Variationen
In manchen Regionen Tirols werden die gekochten, heißen Erdäpfel auch G‘sottene, Pellkartoffeln oder Schölfeler genannt – und genau um diese dreht sich alles beim jährlichen Schölfelerfest in Wildermieming. Neben klassischen Erdäpfelgerichten in allen Variationen wird auch ein Buffet mit regionalen Produkten aus Mieming und Wildermieming geboten.
Wildermieming
Samstag, den 09. September ab 16:00 Uhr
Regionale Schmankerln
Am Schölfelerfest werden neben Gerichten rund um die Tiroler Erdäpfel auch eine Vielfalt von Spezialitäten von Mieming und Wildermieming angeboten: Speck, Kaminwurzen und Käse sind nur einige der Schmankerln, die von den Besuchern verkostet werden können.