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Unterstützungsangebote


Gemeinsam Essen – wie gelingt’s?

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Dienstag, 07. Mai 2024
15.00 - 18.00 Uhr

Ort: PH Tirol, Pastorstraße 7; 6020 Innsbruck
Zielgruppe: Teams – Pädagog:innen, Freizeitpädagog:innen, Assistent:innen, Mittagstischzubereiter:innen

Beschreibung: Eine gute Essbegleitung bringt allen mehr Genuss und Freude im Essalltag in den Bildungseinrichtungen. Werte, Normen und die eigene Essbiographie leiten dabei. Mit gemeinsam vereinbarten Regeln wird diese anspruchsvolle pädagogische Situation für die Kinder und das Team zum Genuss.

Refertin:innen: Alice Angermann, Anna-Maria Kastner

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Gemeinsam Essen – wie gelingt’s?

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derzeit keine Termine - auf Anfrage buchbar

Genusswerk Innsbruck
Zielgruppe: Eltern von Kindern in Gemeinschaftsverpflegung von Bildungseinrichtungen

Für ein gesundes Essverhalten unserer Kinder ist nicht nur ein gut zusammengesetzter Teller mit Berücksichtigung der Saisonalität, Regionalität und Nachhaltigkeit wichtig. Eine ebenso bedeutende Rolle spielt eine gute Atmosphäre beim Essen, sowie Vorbilder oder Modelle, an denen sich die Kinder orientieren können. Wie all dies bei der gemeinsamen Jause oder beim Mittagstisch in Bildungseinrichtungen gelingen kann, soll Inhalt dieses Nachmittags werden, zu dem wir Sie recht herzlich einladen möchten.

Referent*in: Alice Angermann

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G‘sundheitsförderlich und g‘schmackig kochen für Kinder und Jugendliche in Bildungseinrichtungen

G‘sundheitsförderlich und g‘schmackig kochen für Kinder und Jugendliche in Bildungseinrichtungen

Winter 2024/2025

Genusswerk Innsbruck
Zielgruppe: Verpfleger von Bildungseinrichtungen

Von den Empfehlungen zu einem konkreten und machbaren Speiseplan für nachhaltige Ernährungskultur. In diesem 2-teiligen Workshop erwerben Sie fundiertes Wissen sowie praktische Umsetzungsmöglichkeiten zu Ernährungsempfehlungen für Kinder und Jugendliche in der Gemeinschaftsverpflegung. Ernährungsphysiologische, entwicklungsbiologische und sensorische Faktoren und wie sich diese für unterschiedliche Altersgruppen darstellen, werden thematisiert. Darüber hinaus diskutieren wir Möglichkeiten wie die Kommunikation von Speisen zielgruppenorientiert erfolgen kann. All diese Inhalte werden durch Ihre konkreten Produkte- und Speisenbeispiele im Austausch in der Gruppe ganz praktisch erfahrbar.