Für teilnehmende Bildungseinrichtungen bietet der kinder.kulinarik.weg.tirol eine Wegbegleitung für eine nachhaltige Ernährungskultur. In der Bildungseinrichtung formiert sich ein Esskulturteam aus allen relevanten Akteur*innen rund um das Thema Ernährung. Die Mitglieder des Esskulturteams begeben sich gemeinsam auf den Weg. Sie bekommen dafür Impulse für die Umsetzung einer zukunftsfähigen Verpflegung und Ernährungsbildung durch individuelle Beratung und Prozessbegleitung sowie bedarfsorientierte Weiterbildung.
Jetzt offen: Anmeldung zur Wegbegleitung für Bildungseinrichtungen für das Schuljahr 2024/25
Die Checklisten stecken den Weg für die Bildungseinrichtungen ab. Sie dienen als Instrument zur Sichtbarmachung des Ist-Zustandes und um Gelungenes und Entwicklungspotenziale aufzuzeigen.
Verwendung der Checklisten: Geht gemeinsam als Esskulturteam die Orientierungsmerkmale in den 5 Handlungsfeldern durch und wählt die für euch passende Option aus.